Manusia

Belakangan ini mulai melakukan observasi lagi sama orang-orang sekitar. Si ini benci sama si itu, si itu benci sama yang ono,  yang ono benci sama yang mana lagi. Kira-kira saya dibenci sama siapa ya? hem. Mikir juga sih sebenernya apa yang bikin orang bisa benci sama orang lain ya? gue pribadi kadang benci sama orang benci aja gitu, ga suka aja. Tapi ntar ujung-ujungnya gue tau kenapa gue ga suka sama dia. Entahlah. Dasar manusia, selalu merasa benar dan mencari pembenaran terhadap dirinya. Merasa berhak membenci orang seolah dirinya udah pantes buat ga di benci. Lalala. Ngomong apa deh gue.

Belom lagi drama-drama yang muncul soal kebersamaan. Heran gak sih, orang itu mau pada kumpul trus rasa kebersamaannya muncul kalo lagi ada kompetisi. Contohnya class meet. Biasanya di kelas pada ribut, terus kalo ada class meet kompak kelasnya, tapi ribut sama kelas lain. Lanjut kompetisi antar sekolah, kelas kelas pada akur, eh ribut antar supporter sekolah. Trus kalo tingkat nasional, sekolahan sepropinsi akur tapi ribut sama propinsi laen (contohlah yang liga liga di indonesia). Baru dah kalo timnas maen, semua pada diem ngumpul trus nasionalitasnya jadi tinggi mendadak gitu. Trus cara nggabungin seluruh dunia biar kagak pada perang gimana caranya? Harus ya ndatengin alien yang nyerang bumi biar semua manusia sadar bahwa mereka satu species, dan mereka itu satu, ga peduli ras agama warna kulit kaya miskin jelek cantik ganteng. Hah, sekali lagi. Dasar manusia.

Komentar

Postingan Populer